目前日期文章:201009 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 P2023B scan    

圖片Korwind新生活美學家居寢具館提供

 

藥頭小丸子最近注意到新聞報導衛生署發現教學醫學中心開太多痔瘡手術,

進而呼籲醫學中心少開這種小手術,節省健保資源唉!真的是不食人間煙火!

藥頭小丸子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC03311.JPG 

馬來西亞首都吉隆坡的蟲蟲列車

很多人問我生病要到大醫院時如何才能找到好醫生?這真是一個大哉問!

  說實話醫院那麼多,醫生那麼多,想找好醫生還真困擾人,人一遇到重症或需動刀的病,便會希望多問幾個醫生參考,畢竟身體是自己的,但又不能給醫生知道,若給醫生知道通常這些具有專業的醫生很多就會給你臉色看,或說不相信我去給別的醫生看,其實當醫生應要有這個雅量,畢竟人命關天,很多醫療行為是不可逆的或有時間性。

  這些不具醫療專業知識的患者或家屬當然有權力多參考其他意見,只是有些醫生仍有專業的傲慢,但我也認識一些醫生其實很能體諒家屬,除了詳細解說,也知道家屬會去多問幾個醫生,我最欣賞這一種對自己很有信心的說「如果你相信我就交給我吧」!的醫生,而不是一副對家屬、患者不以為然的醫生,要知道醫學本就有侷限性,患者本就有選擇醫療方式或醫生的權力。

藥頭小丸子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

旅遊照 

很多人家中有上了年紀或有慢性病的家人,

在看病時醫師因這個病情能控制且不用每月看診

因此會釋出慢性處方箋,

之前若至教學或區域醫院憑慢性處方箋拿藥,很多醫院會收掛號費,

藥頭小丸子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()